每天早晨你打开「得到」APP听各种专栏;上班路上刷着微信公众号看各种观点、知识;抽空上知乎看各种问答;回来刷微博看新闻;晚上还看各种分享、视频教程。做详细的笔记,不定期的复习,不断的强化所获得的知识!

做了这么多,你是否有时候会觉得**为什么我「学了这么多的知识,却依然过不好这一生」?你是否问过自己,「参加了那么多的培训、看了那么多的书、学了这么多的知识,这些知识和理念到底对我的行为方式产生了哪些影响?」

《知道做到》这本书就是来解决知行合一这个问题的!在知乎里,有人对知行合一做了很恰当的解释!知道做不到,等于不知道

先吐槽一下,《知道做到》实体书150多页,去头去尾一共130多页!而实际字数就8万多字,你应该能想象行距有多大吗?

不过书的整体结构很好,看标题和目录就基本能知道本书要讲的主题以及内容!

首先,作者提出了为什么会知行不合一!知行不合一的具体原因有三个:

  • 信息超载:我们学习的知识多而杂,且不深入。想想你每天刷微博、微信,获取多少碎片知识!你有真正静下心来结构化的学习一个知识点吗?
  • 消极过滤:对于新观点,没有敞开胸怀去接收。当你听到颠覆自己认知的知识时,你是持怎样的一种态度呢?
  • 缺少跟进:没有详细的计划来将知识应用到现实中。学完了某个知识,你是否有详细的计划来将学到的知识应用到自己的生活中?

对于上面的问题,作者给出了相应的解决方案:

对于「信息超载」的问题,我们要改变我们接收知识的方式,针对我们需要的知识进行重复、重复、再重复!而对于我们没用的知识,果断放弃!不要广撒网,而要像激光一样,聚集到一点,这样才能照得远!信息爆炸的时代,知识并没有爆炸

对于「消极过滤」的问题,我们要「积极聆听」并「使用绿灯思维」!什么是积极聆听和使用绿灯思维呢?

「积极聆听」就是在听别人的观点或知识时,要采用开放的态度,而不能因为别人的观点或知识和自己的观点或知识差异很大就排斥。要先接收完别人的观点或知识,再思考这个观点或知识是否有用,如何用?吴军博士在他的专栏里也提到过类似的观点,不过他针对的是别人所提的建议方面。他说,当别人对你提出建议时,你需要思考别人为什么要提出这个建议,你是否哪里需要改进?

「使用绿灯思维」就是在给出消极反馈前,请先给出积极反馈。比如别人提出了一个建议,可能有瑕疵。你不是先去给别人挑刺,而是先给出别人正面的看法!这会给别人产生正反馈!想象一下,假如你是新人,你做了一个不完美的方案,你是希望你的领导给你赞扬,并给你提出修改建议,还是痛骂你一顿,让你回去重新修改?对自己的小孩也是一样,不要吝啬你的赞扬!

对于「缺少跟进」的问题,你如果要想改变某个行为,得到自己预期的结果,你需要「知道、支持和问责」!其实就是做一个好老师,或者找一个好老师!好的老师会先教你知识、然后演示给你看,再对你的理解进行修正;然后再教你知识、演示给你看、让你练习、再对你进行修正……一直重复这个过程,直到你完全掌握了这个知识!而不是只交给你知识,而没有任何的反馈!从领导的角度来看,这也是有优势的:这样培养出来的人,你可以放心的把工作交给他做!

其实整本书的内容很简单,想表达的意思就是:针对单一的知识点,不断的重复、重复、再重复,直到完全将知识点融入到你的实践中!Linux设计理念里也有类似的观点:「Do one thing and do it well」!

最后以陶行知的一句话结束本文:

行动是老子,知识是儿子,创造是孙子!
行是知之始,知是行之成。
——陶行知